Кровельные материалы Кровельные материалы Кровельные материалы
  8 (495) 763-25-21, 559-44-15
8 (985) 763-25-21
 
     
   
     
 

Статьи

 

Сэндвич-панели – многослойный модульный строительный материал, удовлетворяющий современным требованиям строительной технологии. К числу их основных преимуществ относятся:

  • высокие характеристики тепло- и звукоизоляционные характеристики,
  • малый вес,
  • технологичность – простота монтажа и демонтажа,
  • отсутствие необходимости в дополнительной отделке,
  • доступная стоимость.

Существует несколько разновидностей этого материала, но принцип построения остается общим для всех видов. Кровельные и стеновые сэндвич-панели представляют собой трехслойную конструкцию, в которой между двумя слоями облицовочного материала помещается слой утеплителя. В качестве облицовочного материала используют, как правило, металлический лист, в качестве утеплителя – современные пористые (пенополиуретан, пенополистиол и т.д.) или волокнистые (минераловатные плиты) материалы. Таким образом, производство этой продукции заключается в том, чтобы надежно и качественно соединить между собой металлический лист и утеплитель. Существует три метода производства – поэлементная сборка, вспенивание и заводское производство.

Поэлементный метод предусматривает сборку панели из имеющихся материалов. Отдельно закупается в необходимом количестве профлист, утеплитель, клеящие материалы. Утеплитель нарезается, в соответствии с необходимыми размерами. Затем осуществляется склеивание слоев между собой под прессом. Достоинством этого метода можно назвать его простоту – организовать подобное производство можно в непосредственной близости от строительного объекта. Вместе с тем, высокие качественные показатели при поэлементной сборке зачастую оказываются недостижимы, что приводит к ухудшению эксплуатационных характеристик и снижению долговечности сэндвич-панелей.

Производство методом вспенивания является еще одним простым способом, требующим минимальной технической оснащенности. Заготовка панели размещается под прессом, после чего в ее тело заводится шприц, распыляющий компоненты утеплителя. Вспенивание изоляционного материала происходит под постоянным давлением. Это позволяет достаточно надежно соединить между собой утеплитель и профлист. Однако, возможно неравномерное распыление материала, что приводит к образованию пустот в утеплителе и ухудшении изоляционных свойств панели.

Заводское производство представляет собой наиболее совершенный метод. Производство идет на автоматизированном оборудовании конвейерным способом с применением адгезивов. В результате этого металлический лист и изоляционный материал образуют практически монолитный модуль. Несмотря на сравнительно высокую стоимость таких панелей, их приобретение оправдывает себя высоким качеством и долговечностью.

 

Наши преимущества

 
  • четко и в срок исполняем заказы покупателей;
  • кровельные и стеновые материалы в широком ассортименте на базе;
  • изготавливаем продукцию длиной и цветом по заказу потребителя;
  • осуществляем продольную и поперечную резку оцинкованной и окрашенной рулонной стали;
  • выгодные финансовые условия для постоянных клиентов;
  • доставка продукции.
Rambler's Top100